Cookies à la Banane

Cookies à la Banane

Salut à tous!

Voici un petit article/recette si comme moi vous n'aimez pas jetter... on appellera ça la recette "recyclage". On peut adapter à nos goûts et à nos couleurs ;-)

Chez nous tout le monde fait du sport et quel est l'aliment allié des sportifs? La BANANE


Pourquoi? Quelles sont les vertues de la banane?

La banane est un fruit nutritif et delicieux qui apporte une forte sensation de satiété.

C'est un super aliment pour les sportifs mais attention à ne pas en abuser ou à ne pas la manger trop mûre car elle est très riche en glucides, difficile à digérer et ne favorise pas la perte de poids.

Elle est considérée, la pomme de terre aussi, comme une fécule qui est recommandé le matin mais pas le soir car elle est difficile à digérer. Garder la banane pour le petit déjeuner ou la collation d'avant le sport vers 16h/17h. 

Non seulement elle peut protéger la muqueuse de l'estomac en cas d'ulcères ou de brûlures d'estomac, mais elle aide aussi à réduire les vomissements et les nausées (femmes enceintes ou en cas de gastro).

Elle aide à gérer le stress, la nervosité, la concentration, c'est aussi un bon ani-depresseur. 

La banane aidant contre les crampes musculaires, elle aide aussi en cas de règles douloureuses. Elle aide à lutter naturellement contre l'anémie, réduit l'hypertension artérielle, le cholesterol et diminue le risque d'infarctus. 

Les sportifs l'apprécient car elle est riche en vitamines et en mineraux dont les vitamines B6 et C, en acide folique, en magnésium et en potassium. 

 

Comment la consommer?

- Milkshake le matin pour le petit déjeuner avec 1,5 dl de lait végétal et des graines de chia 

- En compote avec du granola maison 

- 1/2 banane comme encas avec 10 amandes

- ou en cookies pour le petit dejeuner ou la collation d'où ma recette "recyclage". On a toujours des bananes à la maison "si jamais..." et puis elle mûrissent, deviennent noires et personnes n'en veut plus et elles parfument toute la maison ;-)

 

Cookies à la Banane

Recette pour 5 cookies

 

1 banane mûre

3 CS de flocons de quinoa (ou avoine)

3 CS d'amandes moulues

canelle, vanille

option: raisins secs, baies de goji, pepites de chocolat noir

 

Tout mélanger, faire des petits tas sur un papier parchemin et mettre au four

préchauffer à 180° pendant env. 15-20min

Tourner après 10-12 minutes pour les cuire des 2 côtés.

Les cookies restent mous, un peu comme des pancakes. J'aime les déguster au petit déjeuner avec un kiwi ou en collation.

 

Voilà! bonne dégustation!


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